POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

METRO BILBAO, S.A. está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácterpersonal de los usuarios de los servicios del sitio web.

 

Mediante la presente Política dePrivacidad (en adelante, la Política),

METRO BILBAO, S.A. informa a los usuariosde los sitios web www.metrobilbao.net, www.metrobilbao.com,www.metrobilbao.org, www.metrobilbao.eus, de los usos a los que se sometenlos datos de carácter personal que se recaban en dichas webs, con el fin de quedecidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la informaciónsolicitada.

METRO BILBAO, S.A. se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto deadaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas delsector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma seráanunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento desu contenido. 

A. RESPONSABLE

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es:


METRO DE BILBAO S.A.
Calle Navarra, nº2 – 48001 Bilbao, País Vasco.
NIF: A-48541957
https://www.metrobilbao.eus
Teléfono: (+34) 946 855 000
Correo-e: dpo@metrobilbao.eus


B. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

La finalidadde la recogida y tratamiento de los datos personales, a través de los distintosmecanismos habilitados propiedad de METROBILBAO, S.A., puestos a disposición de los usuarios, responde, según elcaso concreto, a las siguientes:

 

·        Paragestionar y atender las solicitudes de información, sugerencias, quejas o reclamaciones.

·        Paragestionar el servicio de Objetos Perdidos.

·        Paraorganizar y gestionar las Visitas Guiadas.

·        Paragestionar las suscripciones a licitaciones.

·        Paragestionar la publicidad en el metro u otras acciones comerciales.

·        Paraorganizar y gestionar eventos, rodajes u otras acciones similares.

De acuerdo alas finalidades descritas, el tipo de datos que se tratan son: Datosidentificativos, credenciales, metadatos de comunicaciones electrónicas, datoseconómicos, financieros o bancarios y datos de información comercialprincipalmente.


C. PLAZO DE CONSERVACIÓN

 

Los datospersonales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente paracumplir con la finalidad para la que fueron recabados y para determinar lasposibles responsabilidades que se pudieran derivar, además de conservarlosdebidamente bloqueados de acuerdo con las obligaciones legales de aplicación.

 

Los datosbasados en el consentimiento se mantendrán mientras el interesado no revoque dichoconsentimiento, siendo a partir de ese momento cuando se procederá a lasupresión de los mismos, siempre y cuando una obligación legal no nos limiteesta posibilidad y el tratamiento sea proporcional.

 


D. LEGITIMACIÓN

METRO BILBAO, S.A. está legitimada al tratamiento dedatos personales, en base al consentimiento otorgado por el interesado para unoo varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1. a) delReglamento General de Protección de datos personales.

 

No obstante,y en los casos en los que este consentimiento no sea de aplicación, caberecordar que la licitud o legitimación del tratamiento podrá ajustarse a otrascondiciones legales previstas en el artículo 6 del citado Reglamento General,por ejemplo, como cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de uncontrato en el que el interesado es parte o dicho tratamiento sea necesariopara la satisfacción de intereses legítimos por parte de METRO BILBAO, S.A.


E. EXACTITUD DE LOS DATOS

El usuariogarantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos yactualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo oindirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de talobligación.

 

Con el finde que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel,siempre correspondan a la realidad, se tratarán de mantener actualizados. Demanera que, a estos efectos, el usuario deberá realizar los cambios,directamente, cuando así esté habilitado o comunicándose, por medio fehaciente,al área o departamento correspondiente a METROBILBAO, S.A.


F. DESTINATARIOS

Los datospersonales recabados a través de la web del responsable del tratamiento noserán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios parael desarrollo, control y cumplimiento de las finalidad/es expresada/s, en lossupuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos de los que seinforme expresamente al usuario.

 

 


G. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Elinteresado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechosque le asisten, de acuerdo con el RGPD, y que son:

 

·        Derecho asolicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,

·        Derecho asolicitar su rectificación o supresión,

·        Derecho asolicitar la limitación de su tratamiento,

·        Derecho aoponerse al tratamiento,

·        Derecho a laportabilidad de los datos.

 

Elinteresado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de unafotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita seasatisfecho, remitida a la dirección: Calle Navarra, nº 2 – 48001 Bilbao, PaísVasco, o a través del correo electrónico dpo@metrobilbao.eus.

 

En caso deconsiderar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podráinterponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

 


H. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Elresponsable del tratamiento METROBILBAO, S.A. aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas, a fin degarantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitandoasí, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo encuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, elalcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidady gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos.

 

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política dePrivacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros enviando un email a: dpo@metrobilbao.eus.