POLÍTICA DE PRIVACIDAD  

METRO BILBAO, S.A. está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de las personas usuarias de los servicios del sitio web. 

Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política), METRO BILBAO, S.A. informa a las personas usuarias de los sitios web www.metrobilbao.net, www.metrobilbao.com, www.metrobilbao.org, www.metrobilbao.eus, de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en dichas páginas web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

METRO BILBAO, S.A. se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido.

A. RESPONSABLE 

La entidad responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es de: 

METRO BILBAO S.A.  

Calle Navarra, nº 2 – 48001 Bilbao, País Vasco. 

NIF: A-48541957 

https://www.metrobilbao.eus 

Teléfono: (+34) 946 855 000 

Correo-e: dpo@metrobilbao.eus 

B. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO 

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales, a través de los distintos mecanismos habilitados propiedad de METRO BILBAO, S.A., puestos a disposición de las personas usuarias, responde, según el caso concreto, a las siguientes:

  Para gestionar y atender las solicitudes de información, sugerencias, quejas o reclamaciones.

 Para gestionar el servicio de Objetos Perdidos.

 Para organizar y gestionar las Visitas Guiadas.

 Para gestionar las suscripciones a licitaciones.

 Para gestionar la publicidad en el metro u otras acciones comerciales.

 Para organizar y gestionar eventos, rodajes u otras acciones similares.

De acuerdo a las finalidades descritas, el tipo de datos que se tratan son: Datos identificativos, credenciales, metadatos de comunicaciones electrónicas, datos económicos, financieros o bancarios y datos de información comercial principalmente.

C. PLAZO DE CONSERVACIÓN 

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar, además de conservarlos debidamente bloqueados de acuerdo con las obligaciones legales de aplicación. 

Los datos basados en el consentimiento se mantendrán mientras el interesado no revoque dicho consentimiento, siendo a partir de ese momento cuando se procederá a la supresión de los mismos, siempre y cuando una obligación legal no nos limite esta posibilidad y el tratamiento sea proporcional. 

D. LEGITIMACIÓN

METRO BILBAO, S.A. está legitimada al tratamiento de datos personales, en base al consentimiento otorgado por la persona interesada para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1. a) del Reglamento General de Protección de datos personales. 

No obstante,y en los casos en los que este consentimiento no sea de aplicación, cabe recordar que la licitud o legitimación del tratamiento podrá ajustarse a otras condiciones legales previstas en el artículo 6 del citado Reglamento General, por ejemplo, como cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o dicho tratamiento sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos por parte de METRO BILBAO, S.A.

E. EXACTITUD DE LOS DATOS

La persona usuaria garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. 

Con el fin de que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratarán de mantener actualizados. De manera que, a estos efectos, la persona usuaria deberá realizar los cambios, directamente, cuando así esté habilitado o comunicándose, por medio fehaciente, al área o departamento correspondiente a METRO BILBAO, S.A.

F. DESTINATARIOS

Los datos personales recabados a través de la web de la entidad responsable del tratamiento no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos de los que se informe expresamente a la persona usuaria.

G. DERECHOS DE LAS PERSONAS USUARIAS

La persona interesada de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD, y que son: 

 Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos a la persona interesada,

 Derecho a solicitar su rectificación o supresión,

 Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,·

 Derecho a oponerse al tratamiento,

• Derecho a la portabilidad de los datos. 

La persona interesada podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita sea satisfecho, remitida a la dirección: Calle Navarra, nº 2 – 48001 Bilbao, País Vasco, o a través del correo electrónico dpo@metrobilbao.eus

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). 

H. MEDIDAS DE SEGURIDAD

La entidad responsable del tratamiento METRO BILBAO, S.A. aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos. Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros enviando un email a: dpo@metrobilbao.eus.